страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Уже не страшно Новые санкции США не несут ущерба экономике РФ
О чем говорят | МТС договорился с Apple о продажах смартфона iPhone в России с октября
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

МТС договорился с Apple о продажах смартфона iPhone в России с октября

С октября легендарный смартфон iPhone появится и в России, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в отрасли. МТС договорился об этом с американской Apple. Однако официальных комментариев от представителей компаний пока добиться не удалось.

За право продавать популярный во всем мире телефон боролась вся "большая тройка" российских операторов - МТС, Вымпелком и Мегафон.

Доля рынка МТС в России - 35,2 процента.

Крупнейшим акционером МТС является АФК Система, контролирующая 52,8 процента акций оператора, в свободном обращении находится 46,7 процента.

В июле Apple начал продажи новой модели iPhone, предоставляющей высокоскоростной доступ в интернет, систему спутникового позиционирования GPS и улучшенные возможности работы с электронной почтой. В США новинка продается только резидентам, за ними выстроились безумные очереди. За первые выходные после начала продаж iPhone 3G был продан один миллион аппаратов. Цена смартфона в США - около $200, на российском "черном" рынке - несколько тысяч долларов. Несмотря на отсутствие официальных продаж iPhone в России, количество "взломанных", то есть не привязанных к получившей права распространения сети, оценивается экспертами на уровне 150.000-200.000 аппаратов. Аналитики прогнозируют рост этой цифры до 600.000-700.000 к концу 2008 года.

Кроме того, сейчас приобрести новый аппарат можно более чем в 20 странах мира.

К концу 2008 года Apple намерен реализовать на мировом рынке 10 миллионов iPhone.

Российские операторы в качестве одного из препятствий для заключения контракта с Apple называли то, что американская компания требовала в обмен на эксклюзивные права долю в выручке от продаж iPhone.

09:29 | 22 августа 2008 г.
О проектеРекламаКарта сайта