страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Уже не страшно Новые санкции США не несут ущерба экономике РФ
О чем говорят | Смерть Бачинского не просто несчастный случай
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Смерть Бачинского не просто несчастный случай

Говорят, что 30 января следователи завершили экспертизу "Фольквагена-Гольф" Геннадия Бачинского и микроавтобуса, с которым он столкнулся. Эксперты из Твери и РОВД города Калязина, рядом с которым и произошла авария, работали более двух часов.

Окончательные результаты расследования появятся через месяц (впереди еще три экспертизы: следы на машинах, проверка лопнувшей шины на авто Бачинского и судмедэкспертиза). Но, по предварительным данным, как сообщили наши источники в УВД Тверской области, Бачинский в аварии не виноват. При проведении экспертизы машин, среди обломков металла и пластика, собранных на месте трагедии, внимание эксперта привлекла автомобильная деталь. Она не принадлежит ни "Гольфу" Бачинского, ни микроавтобусу, в который врезался шоумен. Вероятно, в столкновении участвовала третья машина, которая впоследствии скрылась с места ДТП. Однако эксперты пока не могут утверждать, является ли третий автомобиль прямым или косвенным виновником происшествия. Возможно, "Гольф" Бачинского по касательной задел другую машину, из-за чего его и выбросило на встречку.

Кстати, впервые версия о "внешнем воздействии" на автомобиль Бачинского прозвучала в интерьвью Сергея Стиллавина корреспонденту "Комсомольской правды":

- Мы с друзьями и коллегами проводим собственное мини-расследование, - заявил Стиллавин, - Я нашел пластиковый кусок бампера от машины Гены. На нем отчетливо видны следы красной краски. Я разговаривал с экспертами. Микроавтобус не мог оставить на заднем бампере такого следа. Значит, в ДТП есть еще и третий участник, который скрылся с места аварии.

- Так почему вы не представите следствию столь важную улику?

- Ну, это я считаю, что это улика. Я нашел обломок на третий день. Если следствие не посчитало нужным забрать его с места ДТП - это их право. Значит, дополнительные зацепки им не нужны. А я взял бампер с места аварии для того, чтобы его не забрали как сувенир или не продали потом...

- А что говорят свидетели аварии?

- Они видели красную фуру, которую обгонял и в итоге обогнал Гена. А затем его неожиданно выбросило на встречку. Что именно произошло - пока точно не знает никто. Но факты говорят сами за себя.

В Калязине журналистам рассказали, что на заднем бампере автомобиля Бачинского следов красной краски не обнаружено. Но загадочную фуру усиленно ищут.

(КП)
09:53 | 04 февраля 2008 г.
О проектеРекламаКарта сайта