страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Инвестиции | Роснефть выставляют на продажу
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Роснефть выставляют на продажу

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о приватизации 19,5 процента акций "Роснефти", принадлежащих "Роснефтегазу". Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас на 100 процентов государственному "Роснефтегазу" принадлежит 69,5 процента нефтяной компании. Его доля в результате исполнения распоряжения сократится до 50 процентов плюс 1 акция. Конкретные сроки исполнения распоряжением не определены.

Источник РБК в финансово-экономическом блоке правительства уточнил, что речь не идет о немедленной продаже. "Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций "Роснефтегаза"., - пояснил собеседник агентства. По его словам, конкретный инвестор еще не определен. "Будем смотреть в зависимости от ситуации на рынке", – пояснил он, добавив, что до конца года "технически осуществить приватизацию непросто".

Первоначально приватизация "Роснефти" планировалась на 2016 год, но в июле правительство одобрило перенос срока на 2015 год. Акции предполагается разместить "по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году".

В 2006-м "Роснефть" провела "народное IPO" по 7,55 доллара за акцию. Тогда было размещено 1,4 миллиарда акций на 10,7 миллиарда долларов. В июне министр финансов Антон Силуанов прогнозировал, что доходы от приватизации "Роснефти" в 2015 году составят 423 миллиарда рублей.

На закрытии торгов на Московской бирже 28 ноября одна акция "Роснефти" стоила 233,74 рубля. С начала 2014 года рыночная стоимость "Роснефти" в долларовом выражении упала на 38 процентов, компания стоит теперь около 50 миллиардов долларов. На это повлияли западные санкции и снижение цен на нефть.

11:35 | 01 декабря 2014 г.
О проектеРекламаКарта сайта