страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Персонажи | Личное дело | Тимченко продал свою долю акций в трейдере Gunvor
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Тимченко продал свою долю акций в трейдере Gunvor

Российский предприниматель Геннадий Тимченко, против которого США ввели экономические санкции, продал свою солю в компании Gunvor ее директору Торбьорну Торнквисту. Об этом сообщает пресс-служба международного нефтетрейдера.

Отмечается, что 61-летний Тимченко предвидел возможные ограничительные меры со стороны американцев, поэтому продал акции еще в среду, 19 марта, дабы обеспечить компании бесперебойную работу. "Тимченко полностью лишен акций компании. Торнквист владеет 87 процентами, оставшиеся 13 процентов акций принадлежат высокопоставленным сотрудникам Gunvor. Компания не имеет внешних акционеров", – говорится в сообщении. Отмечается, что нефтетрейдер продолжит операционную деятельность в обычном режиме.

Накануне Вашингтон принял решение расширить список россиян, в отношении которых введены санкции в связи с ситуацией на Украине и в Крыму. В дополненный документ попали Геннадий Тимченко, бизнесмены Аркадий и Борис Роттенберги, глава РЖД Владимир Якунин, предприниматель Юрий Ковальчук и другие. Россия, в свою очередь, обложила санкциями американцев. В ответном перечне оказались помощники президента Барака Обамы и сенаторы, в том числе известный своей антироссийской риторикой республиканец Джон Маккейн.

Gunvor в 1997 году основали Тимченко и Торнквист. Компания работает по всему миру и является один из крупнейших энергетических трейдеров по объёму продаж. Gunvor также сотрудничает с другими нефтетрейдерами, например, с оператором "ЛУКОЙЛа" Litasco и Vitol.

11:48 | 21 марта 2014 г.
О проектеРекламаКарта сайта