страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Персонажи | Личное дело | Алексей Улюкаев назначен новым министром экономического развития
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Алексей Улюкаев назначен новым министром экономического развития

Алексей Улюкаев, курировавший в Банке России вопросы денежно-кредитной политики в качестве первого заместителя председателя ЦБ, назначен новым министром экономического развития. В свою очередь, Андрей Белоусов, возглавивший ведомство после ухода из него Эльвиры Набиуллиной, стал советников президента РФ по экономическим вопросам.

По сообщению пресс-службы Кремля, новым главой министерства экономического развития назначен бывший первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Экс-глава ведомства Андрей Белоусов станет новым помощником президента РФ по экономическим вопросам, сменив на этом посту Эльвиру Набиуллину, возглавившую ЦБ.

О возможных перестановках вслед за плановым уходом из ЦБ Сергея Игнатьева, возглавлявшего регулятор на протяжении 12 лет (господин Игнатьев останется советником при регуляторе), сообщалось и ранее, изначально господин Улюкаев рассматривался в качестве основного кандидата на пост главы регулятора, что означало бы преемственность антиинфляционного курса ЦБ. Напомним, Алексей Улюкаев отвечал за денежно-кредитную политику ЦБ и являлся одним из инициаторов таргетирования инфляции, а также развития системы макропруденциального надзора, оценки рисков финансовой системы.

Новый помощник по экономическим вопросам и экс-глава Минэкономики Андрей Белоусов, в свою очередь, является сторонником стимулирования экономики за счет смягчения денежно-кредитной политики, что обеспечило бы снижение кредитных ставок и рост экспорта. Впрочем, о рисках подобного подхода неоднократно предупреждало и прежнее руководство Банка России, отмечая, что регулятор не может отвечать за стимулирование роста экономики, замедление которого происходит скорее на фоне негативной внешней конъюнктуры, полной загрузки производственных мощностей и недостаточного объема инвестиций.

12:08 | 24 июня 2013 г.
О проектеРекламаКарта сайта