страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Персонажи | Личное дело | У Березовского в России осталась только одна компания
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

У Березовского в России осталась только одна компания

Несмотря на миллиардные долги олигарха, в Москве сохранилась сеть автосалонов, в которой он до последнего времени являлся акционером.

Сеть автосалонов столичной "Корпорации Автокапитал" - единственный официальный бизнес, частично принадлежавший Березовскому. Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, Борис Абрамович Березовский на момент смерти владел долями в двух российских фирмах. Одна из них, ТОО "Симплекс", по данным той же базы данных, не проявляла активности с 2001 года. Другая - ЗАО "Корпорация Автокапитал" - вполне комфортно себя чувствует, в 2011 году ее выручка составила 89,3 млн рублей - вдвое больше, чем в 2010-м (43 млн руб.).

"Корпорация Автокапитал" контролирует шесть автосалонов в Москве, подмосковном Одинцово и Санкт-Петербурге. "Дочки" компании торгуют автомашинами Mercedes-Benz, Honda, Kia, Chery, ZAZ.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ за 24 марта, 7% ЗАО принадлежат Березовскому, 16,7% - его умершему в 2008 г. партнеру Бадри Патаркацишвили. Контролирующий акционер - швейцарская Anros SA (52,77%). Ранее СМИ сообщали, что крупнейший украинский продавец автомобилей компания "УкрАВТО" в 2007 г. купила "Автокапитал" у структур Березовского и Патаркацишвили. Но два бизнесмена-эмигранта при этом все же сохранили небольшое количество акций.

С начала 2000-х в России было заведено несколько уголовных дел против Березовского. Еще в прошлом году представители Генпрокуратуры заявляли, что отправят запросы в правоохранительные органы некоторых иностранных государств, где, по данным ведомства, может находиться имущество олигарха. Ранее управление Федеральной службы судебных приставов по Москве сообщало, что судебные приставы арестовывают оставшиеся в России счета и собственность проживавшего в Лондоне бизнесмена, чтобы вернуть более 3,3 млрд рублей, отсуженные компанией "Аэрофлот" и правительством Самарской области. Ни следователи прокуратуры, ни приставы не сообщали где и какие именно счета и имущество олигарха удалось им арестовать.

В то же время в российских автоцентрах - "дочках" ЗАО "Корпорация Автокапитал", сообщили, что в ближайшие несколько лет никаких финансовых проблем у компаний не было.

(Финам )
10:26 | 25 марта 2013 г.
О проектеРекламаКарта сайта