страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Уже не страшно Новые санкции США не несут ущерба экономике РФ
Персонажи | Личное дело | У Березовского в России осталась только одна компания
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

У Березовского в России осталась только одна компания

Несмотря на миллиардные долги олигарха, в Москве сохранилась сеть автосалонов, в которой он до последнего времени являлся акционером.

Сеть автосалонов столичной "Корпорации Автокапитал" - единственный официальный бизнес, частично принадлежавший Березовскому. Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, Борис Абрамович Березовский на момент смерти владел долями в двух российских фирмах. Одна из них, ТОО "Симплекс", по данным той же базы данных, не проявляла активности с 2001 года. Другая - ЗАО "Корпорация Автокапитал" - вполне комфортно себя чувствует, в 2011 году ее выручка составила 89,3 млн рублей - вдвое больше, чем в 2010-м (43 млн руб.).

"Корпорация Автокапитал" контролирует шесть автосалонов в Москве, подмосковном Одинцово и Санкт-Петербурге. "Дочки" компании торгуют автомашинами Mercedes-Benz, Honda, Kia, Chery, ZAZ.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ за 24 марта, 7% ЗАО принадлежат Березовскому, 16,7% - его умершему в 2008 г. партнеру Бадри Патаркацишвили. Контролирующий акционер - швейцарская Anros SA (52,77%). Ранее СМИ сообщали, что крупнейший украинский продавец автомобилей компания "УкрАВТО" в 2007 г. купила "Автокапитал" у структур Березовского и Патаркацишвили. Но два бизнесмена-эмигранта при этом все же сохранили небольшое количество акций.

С начала 2000-х в России было заведено несколько уголовных дел против Березовского. Еще в прошлом году представители Генпрокуратуры заявляли, что отправят запросы в правоохранительные органы некоторых иностранных государств, где, по данным ведомства, может находиться имущество олигарха. Ранее управление Федеральной службы судебных приставов по Москве сообщало, что судебные приставы арестовывают оставшиеся в России счета и собственность проживавшего в Лондоне бизнесмена, чтобы вернуть более 3,3 млрд рублей, отсуженные компанией "Аэрофлот" и правительством Самарской области. Ни следователи прокуратуры, ни приставы не сообщали где и какие именно счета и имущество олигарха удалось им арестовать.

В то же время в российских автоцентрах - "дочках" ЗАО "Корпорация Автокапитал", сообщили, что в ближайшие несколько лет никаких финансовых проблем у компаний не было.

(Финам )
10:26 | 25 марта 2013 г.
О проектеРекламаКарта сайта