страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Уже не страшно Новые санкции США не несут ущерба экономике РФ
Аналитика | Экономика | "И поцелуйте нефтедоллар на прощанье..."
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

"И поцелуйте нефтедоллар на прощанье..."

Саудиты находятся на грани того, чтобы присоединиться к России в торговле нефтью не за доллары

На прошлой неделе Россия объявила о решении, совершенно меняющем правила игры в энергетике, она теперь разрешила продавать нефть и природный газа за рубли и юани, обходя доллар и сломав существовавшую 40 лет систему нефтедоллара.

А 31 августа доктор Джим Вилли, во время интервью TFMetals Report , сказал, что этот отрыв от гегемонии американского доллара в торговле нефтью, не ограничивается только Россией, но и что страна, являющаяся основой и родиной нефтедоллара, Саудовская Аравия, находится в процессе переговоров с евразийским энергетическим гигантом, о том чтобы объединится с ним в партнерстве.

Такое партнерство оторвет арабское королевство от доллара и откроет путь для торговли энергоносителей, добытых в странах ОПЕК, за рубли, юани и, возможно, евро.

Говоря с Крэйгом "Turd" Фергюсоном, ведущим TFMetal Report, доктор Джим Вилли также указал, что, в то время как Россия не была полностью готова использовать Рубль в качестве основной валюты для значительной части своих нефтяных сделок, включение Газпромом Юаня в расчеты позволит множеству стран обходить доллар и позволит им покупать нефть непосредственно в России, при этом у них не будет необходимости обращаться к SWIFT и финансовым механизмам резервной валюты, которую США использовали не только для получения прибыли, но и как финансовое оружие.

Джим Вилли: Таким образом, что произошло с Россией? В мае они заключили заветное соглашение с Китаем, и это долгосрочное соглашение - на 20-30 лет. Еще тогда, в мае, апреле, марте я говорил - Ждите, Россия примет Юань как временный инструмент для продаж энергоносителей.

Россия не готова полностью перейти на торговлю только за рубли. В Европе, я думаю, они собираются торговать за рубли и евро, а с Китаем они собираются торговать исключительно за юани.

Так что внимательно смотрите на Саудитов... наблюдайте за ОПЕК... смотрите на договоренности со странами Персидского залива, которые Россия начинает сводить в единое целое.

И поцелуйте нефтедоллар на прощание... (TFMetals Report, Aug. 31)

В подтверждение слов Джима Вилли о расширяющемся партнерстве, сформировавшимся между Россией и Саудовской Аравией по валютам и торговле нефтью, [можно упомянуть] интересное событие имевшее место чуть менее двух недель назад, когда, согласно "Guerrilla Economist", произошла кража конфиденциальных документов у члена королевского Дома Саудов, которые были связаны с переговорами между Россией и арабским королевством по торговле нефтью и будущему нефтедоллара.

Грабители (числом 5 – 8 человек), захватили Mercedes, трёх его пассажиров, 250 000 евро и то что газета Le Parisien описала как документы, содержащие чувствительную информацию. Вскоре грабители освободили заложников и бросили машину, которая была найдена час спустя в Saint-Mesmes, деревне в провинции Иль-де-Франс к северо-востоку от Парижа, вместе с одной из BMW. Обе машины были сожжены. - The Guardian

Множество стран в Европе, на Ближнем Востоке, и в Азии, уже имеют возможность начать использовать юань в качестве основной валюты, чтобы купить нефть от ведущего в мире производителя энергоносителей, свыше 23 государств создали своп-линии, которые могут обеспечить обмен их национальных валют на юань.

Выгода этого, по сравнению с использованием доллара - это то, что страны могут отключиться от системы SWIFT и снять с себя большую часть инфляции, которая в настоящее время экспортируется в их страны Соединёнными Штатами, в то время как Федеральная резервная система продолжает обесценивать доллар через массированные вливания напечатанных денег.

Дни нефтедоллара, являющегося единственной валютой для энергоносителей и ресурсов, быстро подходят к концу, и по этой причине США не собираются снижать накал борьбы. Но, чем больше политика, исходящая из Вашингтона, угрожает глобальной финансовой системе посредством наложения экономических санкций и проведения "красных линий", которые имеют далекоидущие эффекты для торговли и суверенных экономик, тем быстрее мир сбежит от старой системы в лагерь России и Китая, расположенный за пределами долларовой зоны и основанный на принципах свободной торговли.

Кеннет Скорген-мл. (КМ.ру)
14:39 | 04 сентября 2014 г.
О проектеРекламаКарта сайта